broadcast outdoor solutions company
+7 (900) 141-33-11
info@bosc.su
  • наличие мульти-кабельной и мульти-интерфейсной сети;
  • обязательное присутствие полустационарных (временных) линий обмена данными между источниками и потребителями;
  • вариабельность по времени, месту и типу интерфейсов при организации таких линий.

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОЧЕК ДОСТУПА С МИГРАЦИЕЙ ИНТЕРФЕЙСОВ

Телевизионная инфраструктура на спортивных объектах и концертных комплексах имеет свои особенности:
MCN (Multi Cable Network) – сеть стационарных кабельных коммуникаций. Включает в себя кабели различных типов – оптические, гибридные оптические, коаксиальные, звуковые, для передачи данных и др.
MAP (Multi Interface Access Point)- мультиинтерфейсная точка доступа, - шкаф с терминальным оборудованием для подключения различных устройств (камеры, мониторы, коммутаторы, пульты управления и др.), входящих в состав СТРТ.
В состав современной системы телерадиотрансляций может входить до нескольких десятков терминальных шкафов (MAP). При этом очевидно, что полноценное стационарное оснащение их мульти-интерфейсным системным оборудованием для осуществления многофункциональных задач потребует весьма немалых затрат, что могут позволить себе только владельцы крупных сооружений с планируемым интенсивным графиком трансляций. В остальных же случаях, для сооружений, работающих в условиях временной и производственной неопределённости, начинка большинства терминальных шкафов невелика – только пассивные терминальные панели и элементы электропитания. При этом функциональный перечень выполняемых задач подчас не меньше, чем у сооружений с продвинутой инфраструктурой.
Работая в тесном сотрудничестве с интеграторами и инженерами служб эксплуатации многофункциональных объектов, изучив их опыт в подготовке и проведении трансляций, BOSC разработала инновационное решение -
Interface Migration Access Point (IMAP)
(точка доступа с миграцией интерфейсов)
В своём понимании термина IMAP, BOSC использовала принципы технологической рациональности, экономической целесообразности и принятия факта доминирования в развитии оптических технологий над остальными. Тогда:
В такой ситуации, как правило, принимается популярное решение – использование дополнительных мобильных рэков с необходимым набором активного оборудования: конвертеры, удлинители, усилители (и т.д.) сигналов, что, впрочем, не всегда удобно. Так, размещение габаритного кейса с проводами в узком проходе микст-зоны или в фойе, точно никого не обрадует
а. поворотный составной корпус
Конструктивно шкаф поделен на 3 основные зоны:
Такое решение открывает следующие возможности:
- неподвижное основание;
- корпус с возможностью вращения относительно основания;
- дверь.
- размещение устройств на DIN рейках и монтажной плате в пространстве основания с обеспечением к ним свободного и быстрого доступа;
- размещение 10” устройств в пространстве корпуса с обеспечением к ним свободного и быстрого доступа с трёх сторон – спереди, сзади и сверху;
- оптимизация внутренней кабельной системы;
- полная интеграция с терминальными устройствами BOSC, при которой все возможные разъёмные соединения находятся внутри шкафа и надёжно защищены.
Данное решение позволяет максимально эффективно использовать внутренний объём шкафа с соблюдением всех необходимых требований по радиусам изгибов кабелей.
б. каскадно-диагональное расположение оборудования внутри шкафа
Наклон устанавливаемых устройств позволяет уменьшить фактическую глубину шкафа за счёт перераспределения баланса его габаритов, что может иметь критическое значение для небольших помещений.
Дополнительным "бонусом" уменьшенной глубины является значительное уменьшение нагрузки на корпус со стороны подключённых кабелей, особенно силовых и гибридных, что позволило уменьшить толщину металла и, соответственно, общий вес и стоимость шкафа.
Использование каскадно-диагонального расположения устройств также открывает следующие возможности:
Кабельная маршрутизация тщательно просчитывается и моделируется в рамках подготовки общего проекта и в дальнейшем передаётся Заказчику, как рекомендация по монтажу.
в. оптимальная организация внутренней кабельной системы
В шкафах COMPACT предусмотрена возможность ввода магистральных кабелей со всех основных направлений: снизу или сверху, как с левой стороны, так и с правой. Кабели могут подводиться по кабельным каналам, либо по трубам до 50 мм.
г. организация защищённых полустационарных
коммуникаций
Все разъёмы подсоединённых патч-кордов, идущие от ТВ оборудования (микрофоны, камеры, датчики и пр.), подключаются внутри шкафа и при закрытой двери не выходят за пределы его внутренних габаритов.
Каскадно-диагональное расположение оборудования внутри шкафа позволяет сделать вывод патч-кордов наружу через нижний откидной клапан, который в неиспользуемое время плотно прилегает к донной части шкафа, обеспечивая необходимую герметичность.
д. интеграция с мульти-интерфейсными терминальными панелями и модулями BOSC
2. Входная группа, вкл.:
- модульная индикаторная лампа
- модульный автоматический выключатель
- блок мини-клеммный входной 220 VAC
- блок мини-клеммный распределительный 220 VAC
3. Группа вторичного питания, вкл.:
- блок питания +5 VDC@8A
- блок питания +12 VDC@2,4A
- блок мини клеммный распределительный +5 VDC
- блок мини клеммный распределительный +12 VDC
5. Мульти интерфейсная терминальная панель (с возможностью установки на каждую до 8 разъёмов с фланцем D-типа)
6. Мульти интерфейсная мастер-панель (с возможностью установки до 4-х SMPTE адаптеров)
7. Оптический кросс (с возможностью подключения в сумме до 24 волокон по 2-м кабелям)
8. Кабельный органайзер
9. Панель-заглушка
Концептуально в BOSC COMPACT включены 9 основных групп устройств:
1. Кабельный ввод
4. Монтажная панель (3 DIN рейки ёмкостью до 12 модульных мест каждая)
1. Кабельный ввод
4. Монтажная панель
Подвод к шкафу магистральных кабелей характерен повышенной вариабельностью, что крайне негативно сказывается на процессе монтажа. Оптимальная маршрутизация внутреннего кабельного пространства позволяет обеспечить ввод магистральных кабелей по основным направлениям - сверху/снизу - слева/справа с возможностью использования, как кабельного канала, так и муфты D50.
Некоторые из модулей имеют возможность установки в 19” шасси, на стороне аппаратного шкафа ПСТТП. Так, шасси Primedia-Telecom PMD-14slot имеет двойную унифицированную систему электропитания с поддержкой горячей замены модулей, что даёт возможность его использования в ответственных вещательных приложениях.
Для установки на DIN рейку BOSC рекомендует интерфейсные модули, выполненные в универсальном форм-факторе 90(В)x70(Г)x25(Ш) мм
2. входная группа
Использование клемм позволяет при необходимости “безболезненно” заводить силовой кабель и кабель уравнивания потенциалов до 16 мм2. Распределение фаз и нейтралей производятся 2-х уровневыми клеммами на 4 точки каждая. С учётом использования в схеме автоматического выключателя и модульной индикаторной лампы возможно подключение до 7 активных потребителей (выходные розетки PowerCON, блоки питания)
3. группа вторичного электропитания
Может состоять из блоков питания: +5 VDC; +12 VDC и распределительных клеммных блоков.
При конфигурировании IMAP BOSC рекомендует руководствоваться её принципами и здравым смыслом. Там, где планируется подключение большого числа потребителей (судейские рабочие места, журналисты, комментаторы на трибуне) интерфейсное оборудование лучше размещать в полноразмерном 19” шкафу. В остальных случаях, особенно в условиях дефицита занимаемого места, предпочтительно использовать компактные терминальные шкафы и щиты.
Для бесперебойной работы установленных интерфейсов, общее потребление мощности которых не превышает 35 Вт, достаточно их естественного охлаждения. Однако, при необходимости к заказу доступны модели с дополнительно установленными кулерами (только для моделей с установкой на DIN рейку).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
5. Мульти интерфейсная терминальная панель
Для комплектации IMAP BOSC предлагает быстро конфигурируемые терминальные панели на 8 разъёмов с фланцем D-типа.
6. Мульти интерфейсная мастер-панель
Чтобы быстро создать канал с требуемым интерфейсом не потребуется специалист с особыми навыками. Нужно всего лишь:
  • установить на панель соответствующий проходной разъём;
  • установить на разъём само устройство;
  • подсоединить устройство к оптическому кроссу;
  • подсоединить устройство к клеммам вторичного питания;
  • скоммутировать канал на обратной стороне.
Конечно, организация канала потребует от оператора определённой моторики, поэтому архитекторы BOSC постарались, свести количество самых мелких деталей, например крепёжных элементов для разъёмов, к абсолютному минимуму, одновременно предоставляя свободные подходы и к разъёмам и к устройствам с нескольких сторон.
Мастер-панель имеет размеры 10” 2RU и устанавливается в нижней части корпуса, имеет 4 слота для установки модулей и модульных панелей BOSC.
В качестве модулей для заказа доступны камерные и CCU адаптеры BOSC с интерфейсами SMPTE. К заказу также доступны их всепогодные версии IP67.
Назначение модульных панелей - установка, как одиночных, так и сдвоенных интерфейсов в различных сочетаниях, включая активные микроинтерфейсы.
7. Оптический крос
Наличие оптического кросса является обязательным элементом IMAP, позволяющим осуществить его полноценную интеграцию с современной СТРТ.
Разработка BOSC вобрала в себя сразу несколько решений, качественно отличая её от подобных изделий других производителей:
размеры
глубина корпуса
общее количество портов
количество вводимых кабелей
монтаж
10”, 1RU,
110 мм
До 24
до 2
двусторонний
Для заказа также доступна всепогодная версия, для случаев, когда предполагается работа MAP в труднодоступных местах со сложными климатическими условиями
8. Кабельный органайзер
Назначение кабельного органайзера - обеспечение прохода оптических патч-кордов к портам интерфейсных устройств, расположенных внутри терминального шкафа.
9. Панель-заглушка
Панели заглушки устанавливаются в верхней и нижней части шкафа и закрывают места, не предназначенные для установки каких-либо устройств, но необходимые для организации внутреннего технологического пространства.
BOSC 1009 Compact вобрал в себя сразу несколько ключевых инженерных решений:
- концентрация “тяжёлых” элементов кабельной системы между основанием и корпусом со свободным доступом к оборудованию при монтаже и обслуживании.
В качестве IMAP BOSC предлагает свою флагманскую модель - настенный 3-х секционный терминальный шкаф серии COMPACT
Ниже представлен фрагмент системы телевизионных и радиовещательных трансляций (СТРТ), составленный на основе анализа типовых проектов.
Надёжность, функциональность, компактность являются преоритетными направлениями BOSC в разработке устройств первичной коммутации. Инновационное семейство коммутационных шкафов BOSC специально разработано для случаев, когда требуется не только обеспечить надёжную защиту соединений, но и предоставить персоналу широкие возможности по их оперативному конфигурированию.
  • технологически рациональной могла бы выглядеть установка нужного интерфейса в нужное время и в нужном месте предварительно подготовленного для этого MAP.
  • При этом экономическая целесообразность будет заключаться в приобретении ограниченного базового набора самих мульти-интерфейсных устройств и использовании их на объекте по принципу ротации.
  • Использование недорогих мульти-интерфейсных устройств, устанавливаемых непосредственно на разъёмы, DIN-рейки или монтажную панель предоставит персоналу широкий выбор понятных и простых в реализации вариантов коммутации, без привлечения, что особенно важно для работодателя, специалистов с особой квалификацией.
Предлагаемую концепцию IMAP, BOSC относит к числу инновационной. Детали конструктива выполнены из листовой стали с использованием широко распространённых технологий лазерной резки и гибки. Простой монтаж и доступность комплектующих заинтересует интеграторов, а возможности новой технологии – вещателей и собственников спортивных сооружений.
Несмотря на высокую концентрацию устанавливаемых устройств, конструкция предоставляет персоналу высокую степень доступа к системным устройствам, а также простоту и удобство при подготовке трансляции на объекте.
Основные характеристики
Назначение
стационарный/полустационарный настенный терминальный шкаф
Габариты, мм
350(В)x300х(Ш)х250(Г)
Конструктив
цельно сварной корпус, откидной клапан для вывода патч-кордов
Особенности
  • 3-х секционная съёмная конструкция: неподвижное основание, поворотный корпус, дверь;
  • откидной клапан для вывода патч-кордов.
Монтаж оборудования
  • возможность установки 10” оборудования внутри корпуса;
  • возможность оборудования на DIN рейках и монтажной плате внутри основания.
Монтажная ёмкость
  • 10”@5RU в пространстве корпуса, каскадно-диагональное расположение
  • 2х DIN рейки на монтажной плате в пространстве основания.
Ввод кабелей
  • кабельные каналы 80x50,105х50, верхний, боковой, нижний
  • трубы D50, верхний, боковой, нижний
Предназначен для работы в местах, где не требуется установки активного оборудования
Основное назначение BOSC MINI - организация полустационарного (временного), удалённого от ближайшего стационарного терминального шкафа пассивного терминального поля.
Несмотря на скромные габариты, BOSC MINI обладает довольно внушительным потенциалом для установки интерфейсов и оборудования электропитания:
  • 2 RU места для установки терминальных панелей;
  • 2 RU места для установки модульных устройств BOSC;
  • 2-х DIN рейки для установки модулей электропитания.
Это позволяет использовать BOSC MINI в различных сценариях:
1. выносной терминальный щит BOSC MINI - MOBILE
Компактные размеры и небольшой вес позволяют размещать терминалы BOSC MINI, например, на бортах хоккейных площадок на время игрового сезона. При необходимости, терминалы также легко снимаются, а подключение системного оборудования происходит непосредственно к ближайшему стационарному терминалу.
BOSC MINI – MOBILE имеет полный контакт с окружающей средой и, за исключением модулей электропитания, не предполагает установку активных интерфейсов.
2. удалённый терминальный щит BOSC MINI - REMOTE
Работа с удалёнными терминалами в сложных климатических условиях требует размещения активных интерфейсов во всепогодных мобильных кейсах. При этом обмен данными, как правило, производится по оптическим и гибридным оптическим линиям связи. В этом случае, вся климатическая нагрузка ложится как на мобильный кейс с одной стороны, так и на разъёмы и модули терминального щита с другой.
Специально для работы в сложных климатических условиях BOSC предлагает всепогодные версии SMPTE адаптеров и оптических боксов
Для наглядного представления потенциальных возможностей BOSC COMPACT ниже приведена конфигурация IMAP с использованием как пассивных, так и активных (11!) интерфейсов с передачей данных по ВОЛС:
Основные характеристики
Назначение
стационарный настенный терминальный щит
Габариты, мм
252(В)x270(Ш)х93(Г) мм
Конструктив
сборный корпус
Монтажная ёмкость
  • 10”@2RU в пространстве корпуса, нижнее расположение;
  • DIN рейка
Особенности
  • возможность организации полноценных систем первичного и вторичного электропитания;
  • возможность установки до 2-х адаптеров SMPTE;
  • возможность установки до 4-х активных микро-интерфейсов;
  • возможность установки оптического микро бокса на 4 порта
Ввод кабелей
  • кабельные каналы 80x50,105х50, верхний
Size does matter – знаменитый слоган полностью отражает суть BOSC MICRO 4, разработанный для случаев, когда ограниченное пространство для работы имеет критическое значение.
Для обеспечения работы микро-интерфейсов BOSC разработал оптический бокс на 4 LC порта с креплением на DIN рейку.
BOSC MINI также может устанавливаться в качестве IMAP (POV камеры, оборудование мультимедиа) в помещениях, где не требуется подключение системных камер.
Терминальный шкаф серии BOSC COMPACT
Настенный терминальный шкаф серии BOSC MINI
Терминальный щит серии BOSC MIСRO4
Благодаря своим размерам BOSC MICRO 4 отлично впишется даже в узкий коридор, предоставив при этом немало возможностей по подключению.
BOSC MICRO 4 является стационарным. Для защиты резиновых наконечников от нечаянного механического воздействия или грызунов к заказу будет доступна защитная перфорированная панель:
При необходимости, там где необходима установка ЖК панели и/или POV камер с удалённым управлением по ВОЛС, вместо SMPTE адаптеров, в BOSC MICRO 4 можно установить дополнительный оптический микро бокс и микро интерфейсами.
Терминальный щит серии BOSC MIСRO2
Основное назначение BOSC MICRO 2 размещение в корпусе 2-х SMPTE адаптеров. Рекомендуемые места установки – комментаторские кабины.
Основные характеристики BOSC MICRO2
Назначение
стационарный настенный терминальный щит
Габариты, мм
134(В)x120х(Ш)х92(Г) мм
Конструктив
сборный корпус
Монтажная ёмкость
  • Возможность установки 2-х SMPTE адаптеров
Ввод кабелей
  • кабельные каналы 80x50,105х50, верхний